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Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Aloo gobi mattar Massala

Aujourd'hui, nous nous envolons pour l'Inde, pour déguster ce délicieux plat végétarien, composé de chou-fleur, de pommes de terre, de petits pois, de tomates et d'épices. 
 

 

Aloo gobi mattar Massala
INGREDIENTS (Pour 2 personnes): 
 
- 1/2 chou-fleur 
- 2 grosses pommes de terre 
- 1 petite boîte de coulis de tomate
- 1 petite boîte de petits pois 
- 1 oignon 
- 1 piment vert 
- 2 feuilles de laurier 
- 1 c à c de pâte d'échalote 
- 1 c a c de coriandre moulue 
- 1 c à c de mélange 4 épices moulu 
- 1 c à c de curry en poudre 
- 1 c à c de pâte de curry 
- 1 c à c de graines de cumin 
- 1 c à c de paprika 
- 1 c à c de garam massala 
- 1 c à c de mélange 5 baies 
- 2 c à so d'huile 
- sel (selon les goûts) 
 
 
1. Épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux. 
Coupez le demi chou fleur en bouquets. 
2. Dans une casserole d'eau, faites-les cuire une dizaine de minutes. Égouttez. 
3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse puis faites-y revenir l'oignon et le piment émincés. 
4. Ajoutez la pâte d'oignon, le mélange 5 baies, le laurier, le cumin et la pâte d'ail.
Faites revenir quelques mins, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon brunisse.
5. Ajoutez le coulis de tomates, un peu d'eau et mélangez. 
Poursuivez la cuisson quelques mins.
6. Ajoutez à cette sauce les morceaux de PDT et de chou-fleur. 
7. Ajoutez le garam massala, la pâte de curry, le curry en poudre, le paprika, le mélange 4 épices et la coriandre moulue. Salez. 
Mélangez bien puis laissez cuire une dizaine de minutes environ. 
8. Ajoutez les petits pois égouttés puis poursuivez 5 mins. 
 

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊

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