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Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Amaretti au citron et à la fleur d'oranger

L'amaretti est un macaron italien , à base ici d'amande en poudre , de citron et de fleur d'oranger.       

Amaretti au citron et à la fleur d'oranger
Ingrédients  (Pour 10 pièces environ): 
 
- 200 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre semoule + un peu 
- 2 blancs d’œufs (= 60 à 70 g)
- des amandes
- zeste d'un citron (remplacé par quelques gouttes de citron)
- de l'eau de fleur d'oranger


1. Mélangez l'amande en poudre, le sucre et le citron.
2. Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement au mélange.   
Filmez et placez quelques heures au frais.
3. Préchauffez le four à 150 ° (thermos. 5).
4. Avec les mains humidifiées de fleur d'oranger, confectionnez des petites boules de préparation puis déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
5. Déposez une amande au centre de chaque.
6. Enfournez pour 10 à 15 mins de cuisson. Les biscuits doivent sécher et se craqueler mais pas colorer.

Laissez refroidir avant de les décoller.

===> Ils se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊

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