26 Décembre 2021
Un dessert classique signé Hervé cuisine .
Une texture onctueuse, une saveur vanillée et un caramel croquant 😋
Ingrédients (pour 4 personnes environ):
- 50 cl de crème liquide entière-
-100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (ici quelques gouttes de vanille liquide)
- 4 c à so de sucre roux
1. Préchauffez le four à 160° (thermos. 5).
2. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec la vanille grattée et les graines (ou la vanille liquide) puis laissez infuser hors du feu.
3. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre.
4. Versez petit à petit le lait vanillé, tout en fouettant.
5. Faites-les cuire au bain-marie, 30 à 35 mins.
Les crèmes seront encore tremblantes. Placez 4h au frais.
6. Avant de servir, saupoudrez les de sucre roux puis faites les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou au four.
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