Rédigé par Des recettes simples-la cuisine de Sandy et publié depuis
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La frittata est un plat traditionnel de la cuisine italienne semblable à l'omelette, garnie de différents ingrédients. Ici, je l'ai réalisé en portions individuelles et cuites dans des moules à gâteaux. Une recette parfaite pour passer les restes de légumes et pour en faire manger aux enfants.
Ingrédients ( pour 4 pièces ) :
- 4 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 courgette coupée en petits morceaux
- 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert coupés en petits morceaux
- du gruyère râpé
- des herbes au choix ( herbes de >Provence , ciboulette etc) finement ciselées
- du sel et poivre
1. Préchauffez le four à 180° ( thermos. 6 ).
2. Battez les oeufs avec le crème , les morceaux de légumes et les herbes. Salez et poivrez.
3. Répartissez la pâte dans des moules beurrés et farinés si besoin et parsemez le dessus de râpé.
4. Enfournez 20-25 mins environ et servez les tièdes.
===> Vous pouvez les servir décorées de crème frâiche et de ciboulette.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊