Pour changer des traditionnelles lasagnes au bœuf ou au thon, je vous propose de tester cette délicieuse variante de lasagnes roulées à la chair à saucisse et à la ricotta.
Ingrédients (pour 4 personnes environ):
- 8 feuilles de lasagnes
- 500 g de chair à saucisse (bœuf haché ou thon également)
- 475 g de ricotta
- 50 cl de sauce tomate
- de la mozzarella râpée
- 1 c à so d'huile d'olive
- 1 c à c d'ail haché
- sel et poivre
1. Préchauffez le four à 200 ° (thermos. 6-7).
2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les lasagnes al dente.
(Attention à la cuisson, quelques mins seulement suffisent, au risque de se casser et de coller entre elles)
3. Faites chauffer l'huile dans une poêle puis faites-y cuire la chair à saucisse, en la défaisant avec une cuillère en bois.
Laissez tiédir.
4. Ajoutez la ricotta, l'ail et le persil.
Assaisonnez et mélangez bien.
5. Répartissez la farce sur le bord des feuilles de lasagnes puis enroulez-les délicatement en serrant.
6. Dans un plat à four, versez la moitié de la sauce puis déposez les roulés.
7. Nappez avec le reste de sauce et parsemez de fromage.
8. Enfournez pour une quinzaine de mins environ en couvrant de papier aluminium.
Ôtez le papier et poursuivez 5 mins supplémentaires.