Le traditionnel gâteau au yaourt à base de chocolat blanc .
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 2 pot de farine
- 2 oeufs
- 1,5 pot de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6).
2. Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sucre puis un à un les œufs.
3. Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Mélangez bien.
4. Ajoutez l'huile puis mélangez délicatement.
5. Ajoutez le chocolat préalablement fondu et mélangez à nouveau.
6. Versez la pâte dans un moule graissé si besoin puis enfournez pour 30 à 35 mins de cuisson, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊