Des muffins aux myrtilles, moelleux et gourmands 😋
Ingrédients (pour 12 pièces):
- 250 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 150 g de lait (ou lait fermenté)
- 225 g de myrtilles fraîches
- quelques gouttes de vanille liquide
- 2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 175° (thermos. 5-6).
2. Dans un saladier, battez le sucre et le beurre pour obtenir un mélange lisse.
3. Ajoutez les oeufs, la vanille et le sel. Mélangez.
4. Ajoutez la farine et la levure puis petit à petit le lait, en remuant.
5. Lavez rapidement les fruits, séchez-les puis incorporez les à la pâte.
6. Versez dans des moules graissés si besoin puis enfournez à 160° (thermos. 5), pendant 35 mins environ, à mi-hauteur.
===> Vous pouvez remplacer les myrtilles par 200 à 275g de fraises des bois fraîches.