750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Ratatouille

Ratatouille

La ratatouille est une spécialité culinaire niçoise, Provençale et méditerranéenne, à base de légumes mijoté et d'huile d'olive.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel et poivre


1. Coupez les légumes en morceaux et émincez l'oignon.
2. Faites chauffer une poêle avec 1 filet d'huile puis faites revenir successivement les légumes pendant 5 mins, en commençant par les aubergines et en finissant par les tomates et l'oignon mélangés.
3. Ajoutez les légumes aux tomates et mélangez.
4. Ajoutez le bouquet. Salez et poivrez.       
Laissez mijoter 10 mins à couvert, en remuant.
5. Ajoutez l'ail écrasé puis poursuivez 10 mins à couvert. Assaisonnez.

===> Se conserve 2-3 jours au frais. 
===> Les cuissons successives ne sont pas indispensables mais elles permettent à chaques légumes de bien exprimer sa saveur. 

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article