Rédigé par Des recettes simples-la cuisine de Sandy et publié depuis
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La ratatouille est une spécialité culinaire niçoise, Provençale et méditerranéenne, à base de légumes mijoté et d'huile d'olive.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel et poivre
1. Coupez les légumes en morceaux et émincez l'oignon.
2. Faites chauffer une poêle avec 1 filet d'huile puis faites revenir successivement les légumes pendant 5 mins, en commençant par les aubergines et en finissant par les tomates et l'oignon mélangés.
3. Ajoutez les légumes aux tomates et mélangez.
4. Ajoutez le bouquet. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 10 mins à couvert, en remuant.
5. Ajoutez l'ail écrasé puis poursuivez 10 mins à couvert. Assaisonnez.
===> Se conserve 2-3 jours au frais. ===> Les cuissons successives ne sont pas indispensables mais elles permettent à chaques légumes de bien exprimer sa saveur.
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