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Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Tarte aux fraises à la crème pâtissière

Tarte aux fraises à la crème pâtissière
Déclarez votre amour avec cette délicieuse tarte aux fraises à la crème pâtissière, facile à réaliser !
 
Fond de tarte et minis meringues de Prêt à garnir .
 
INGRÉDIENTS (pour 1 tarte) : 
 
- 1 fond de tarte cœur 
- 250 g de fraises 
- décoration au choix ( ici, sucre glace et minis meringues de Prêt à garnir )
 
° Crème pâtissière 
- 50 g de farine (ou maïzena) 
- 50 cl de lait 
- 125 g de sucre en poudre
- 3 jaunes + 1 œuf
- 1 gousse de vanille (remplacée par quelques gouttes de vanille liquide)  
 
1. Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit dissout et que le mélange commence à blanchir. 
2. Incorporez progressivement la farine. 
3. Dans une casserole, faites tiédir le lait. 
4. Ajoutez la farine puis laissez infuser. 
5. Prélevez l'équivalent d'un verre puis mélangez, pour avoir une préparation homogène. 
6. Versez le contenu du saladier dans la casserole avec le reste du lait puis laissez bouillir cette préparation, en mélangeant premièrement doucement puis plus énergiquement, pour détendre la crème. Laissez cuire suffisamment, toujours en mélangeant, jusqu'à ce quelle nappe la cuillère. 
7. Transférez dans un saladier puis couvrez au contact, afin d'éviter la formation d'une croûte en surface. 
Laissez refroidir avant utilisation. 
8. Rincez les fraises, égouttez-les retirez la queue puis coupez-les en fines tranches. 
9. Garnissez le fond de pâte de crème pâtissière puis placez les fraises. 
Laissez refroidir. 
10. Décorez au choix : ici, j'ai saupoudré de sucre glace et décorer de minis meringues

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊

Tarte aux fraises à la crème pâtissière
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