Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.
17 Décembre 2021
Une revisite gourmande du tiramisu avec une crème mascarpone chocolatée 😋
Ingrédients (pour 4 verrines environ):
- 100 g de chocolat noir
- 25 cl de lait demi-écremé
- des biscuits à la cuillère
- 20 g de cacao en poudre
* Crème :
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre
1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
2. Faites bouillir le lait et ajoutez-y 3 c à so de chocolat fondu.
3. Battez les jaunes et le sucre puis ajoutez le mascarpone. Mélangez.
4. Montez la crème en chantilly puis incorporez la délicatement à la préparation.
5. Divisez la préparation en 2. Dans l'une, ajoutez le chocolat fondu.
6. Imbibez les biscuits de lait au chocolat.
7. Dans des verrines, alternez une couche de crème, une de crème au chocolat, des biscuits imbibés etc, en terminant par de la crème.
Placez quelques heures au frais.
8. Avant de servir, saupoudrez de cacao ou décorez au choix.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊