🍎 Une tarte aux pommes gourmande🍎
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre (selon les goûts)
- de la vanille liquide
- du sucre roux (facultatif)
1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6).
2. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Réservez.
3. Épluchez les pommes, retirez le trognon et les pépins puis coupez les en lamelles.
4. Répartissez les en rosace sur le fond de pâte. Réservez.
5. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la crème et la vanille.
6. Versez cette recette sur les pommes puis saupoudrez éventuellement d'un peu de sucre roux.
7. Enfournez pour 35 à 40 mins, jusqu'à ce que la tarte ait une jolie couleur dorée.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊