Une pâte à pizza, facile et rapide à réaliser 🍕
J'ai utilisé la recette de la pâte à pizza italienne de Hervé cuisine
Ingrédients (pour 3 pâtes) :
- 500 g de farine (ou moitié farine normale, moitié farine à pain)
- 1 c à so d'huile d'olive
- 250 ml d'eau à température ambiante
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c à c de sel
1. Dans un saladier, versez la farine en puits.
2. D'un côté, mettez le sel et de l'autre la levure, de manière à ce qu'ils ne rentrent pas en contact.
3. Ajoutez l'eau au milieu puis mélangez. Pétrissez une dizaine de mins (à la main ou au robot avec le crochet).
4. Ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau 5 mins.
5. Couvrez au contact puis laissez lever 1H à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
6. Tapez sur la pâte de manière à chasser l'air puis divisez la en 2 ou 3 morceaux.
7. Formez des boules et laissez de nouveau lever 30 mins, couvert de film alimentaire.
8. Sur un plan de travail, étalez chaque boule de pâte.
(Ne farinez pas le plan si la pâte se rétracte. Ainsi, la pâte attachera et s'étalera donc plus facilement).
9. Déposez les pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis garnissez les au choix.
10. Enfournez à 220° (thermos. 7) pour 10 mins de cuisson.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.