750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Couscous poulet-merguez

Le couscous est un plat maghrébin à base de semoule, de légumes, de pois chiches et de viande(s), épicé. Il existe 1001 recettes, je vous en propose une aujourd'hui, très facile à réaliser, au poulet et aux merguez. 

Couscous poulet-merguez

Ingrédients (pour 6 personnes environ) : 

- 12 merguez 

- 8 pilons de poulet

- 400 g de pois chiches en boîte 

- 3 tomates 

- 3-4 carottes

- 5-6 navets

- 2 courgettes 

- 2 petites boîtes de concentré de tomate ( ou brique de sauce tomate) 

- 2 cube de bouillon de volaille

- 1 c à c de harissa 

- 3 c à s de raz-el-hanout 

- huile d'olive 

- sel 

Couscous poulet-merguez

1. Lavez et épluchez les carottes.                 Coupez les en morceaux ainsi que les tomates et les navets. 

2. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte puis faites-y dorer les pilons, des 2 côtés. 

3. Versez 1 L d'eau et ajoutez-y les cubes de bouillon, le concentré, les carottes, les navets, les tomates, les épices et l'harissa. Couvrez et faites cuire 20-25 mins environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

4. Lavez les courgettes et coupez les en morceaux. Égouttez les pois chiches. 

5. Ajoutez les à la cocotte et poursuivez la cuisson d'une dizaine de mins environ. 

6. Dans une poêle, faites cuire les merguez. 

Accompagnez le plat de semoule et de merguez. 

Couscous poulet-merguez

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊. 

Couscous poulet-merguez
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article