3 Avril 2022
Le couscous est un plat maghrébin à base de semoule, de légumes, de pois chiches et de viande(s), épicé. Il existe 1001 recettes, je vous en propose une aujourd'hui, très facile à réaliser, au poulet et aux merguez.
Ingrédients (pour 6 personnes environ) :
- 12 merguez
- 8 pilons de poulet
- 400 g de pois chiches en boîte
- 3 tomates
- 3-4 carottes
- 5-6 navets
- 2 courgettes
- 2 petites boîtes de concentré de tomate ( ou brique de sauce tomate)
- 2 cube de bouillon de volaille
- 1 c à c de harissa
- 3 c à s de raz-el-hanout
- huile d'olive
- sel
1. Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en morceaux ainsi que les tomates et les navets.
2. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte puis faites-y dorer les pilons, des 2 côtés.
3. Versez 1 L d'eau et ajoutez-y les cubes de bouillon, le concentré, les carottes, les navets, les tomates, les épices et l'harissa. Couvrez et faites cuire 20-25 mins environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4. Lavez les courgettes et coupez les en morceaux. Égouttez les pois chiches.
5. Ajoutez les à la cocotte et poursuivez la cuisson d'une dizaine de mins environ.
6. Dans une poêle, faites cuire les merguez.
Accompagnez le plat de semoule et de merguez.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.