26 Mai 2022
Des petits morceaux de pommes enrobés d'une pâte à beignets, frits dans l'huile puis servis saupoudrés de sucre glace.
Ingrédients (pour 4 personnes environ):
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 3 pommes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15-20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- huile de friture
- sucre glace/sucre en poudre (pour servir)
1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
2. Creusez un puits et versez-y les jaunes d'oeufs et le sel. Commencez à mélanger.
3. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant, pour avoir une pâte homogène.
4. Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la pâte.
5. Pelez les pommes et coupez les en petits morceaux. Ajoutez les à la pâte et mélangez bien.
6. Faites chauffer l'huile de friture. Prélevez une petite cuillère de pâte et déposez la dans l'huile. Faites dorer des 2 côtés.
Égouttez sur du papier absorbant.
7. Saupoudrez de sucre glace ou en poudre.
===> Vous pouvez évidemment sucrer votre pâte. C'était un choix de la laisser nature.
===> Vous pouvez coupez vos pommes en rondelles, les tremper dans la pâte puis les faire frire.
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