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Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Crêpes au sucre

De fines crêpes cuites à la poêle, servies saupoudrées de sucre. 

Une recette issue du livre "La cuisine de référence" (Cap cuisine) 

 

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Crêpes au sucre

Ingrédients (pour 8 personnes environ): 

- 1/2 L de lait 

- 250 g de farine 

- 3 oeufs 

- 40 g de sucre en poudre

- 40 g de beurre fondu (ou noisette) 

- 2 g de sel fin 

- huile (ou beurre pour la cuisson) 

- sucre glace (ou sucre semoule, sucre glace+sucre semoule pour la finition)

 

 

1. Dans un saladier, versez la farine en fontaine. 

2. Ajoutez au centre le sel, le sucre et les oeufs. Mélangez délicatement au fouet. 

3. Versez progressivement le lait, tout en remuant, pour avoir une pâte lisse et homogène. 

4.  Passez éventuellement la pâte au chinois. 

5. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis laissez reposer la pâte à crêpes. 

6. Faites chauffer la poêle (ou crêpière) et huilez la légèrement. 

7. Versez-y un peu de pâte, répartissez la uniformément sur toute la surface de la poêle puis faites cuire à feu moyen. 

8. Retournez la crêpes et faites cuire l'autre côté. 

9. Débarrassez au chaud et poursuivez la cuisson des crêpes, en les gardant au chaud. 

10. Sucrez les crêpes sans excès, pliez les en 4 et saupoudrez de sucre glace. 

Crêpes au sucre

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 . 

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