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Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Baghir-crêpes milles trous

Baghir-crêpes milles trous

Des crêpes préparées avec de la semoule et de la farine, servies chaudes, imbibées de beurre et de miel 🍯 (chez nous, pâte à tartiner 😁) . 

Une recette signée Hervé cuisine 😋 

Baghir-crêpes milles trous

INGREDIENTS (pour 4 personnes environ): 

- 225 g de semoule de blé fine

- 100 g de farine 

- 600 ML d'eau

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c à so de levure boulangère

- 1 pincée de sel fin

- 1 sachet de sucre vanillé (remplacé par de la vanille liquide et du sucre) 

- beurre + miel + eau de fleur d'oranger (pour servir)

- beurre (cuisson) 

 

 

1. Dans un bol, diluez la levure boulangère dans un fond d'eau tiède. Laissez reposer 5 mins. 

2. Dans un blender, versez la semoule, la farine le sucre vanillé et le sel. Mélangez. 

3. Versez la levure diluée et l'eau. Mixez pour avoir une préparation homogène.               Passez éventuellement la prep au chinois. Laissez reposer 30 mins. 

4. Faites chauffer une poêle beurré puis faites-y cuire les baghir d'un seul côté. Des trous apparaîtront.

 

Quand le milieu est cuit, c'est prêt ! 

 

Servez les crêpes accompagnées du mélange d'eau de fleur d'oranger/miel et beurre, de miel, pâte à tartiner etc. 

Baghir-crêpes milles trous

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊. 

Baghir-crêpes milles trous
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