18 Juin 2022
Des crêpes préparées avec de la semoule et de la farine, servies chaudes, imbibées de beurre et de miel 🍯 (chez nous, pâte à tartiner 😁) .
Une recette signée Hervé cuisine 😋
INGREDIENTS (pour 4 personnes environ):
- 225 g de semoule de blé fine
- 100 g de farine
- 600 ML d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à so de levure boulangère
- 1 pincée de sel fin
- 1 sachet de sucre vanillé (remplacé par de la vanille liquide et du sucre)
- beurre + miel + eau de fleur d'oranger (pour servir)
- beurre (cuisson)
1. Dans un bol, diluez la levure boulangère dans un fond d'eau tiède. Laissez reposer 5 mins.
2. Dans un blender, versez la semoule, la farine le sucre vanillé et le sel. Mélangez.
3. Versez la levure diluée et l'eau. Mixez pour avoir une préparation homogène. Passez éventuellement la prep au chinois. Laissez reposer 30 mins.
4. Faites chauffer une poêle beurré puis faites-y cuire les baghir d'un seul côté. Des trous apparaîtront.
Quand le milieu est cuit, c'est prêt !
Servez les crêpes accompagnées du mélange d'eau de fleur d'oranger/miel et beurre, de miel, pâte à tartiner etc.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.