750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Des recettes simples-la cuisine de Sandy
Des recettes simples-la cuisine de Sandy
Menu
Cake au jambon et aux carrés frais

Cake au jambon et aux carrés frais

Cake au jambon et aux carrés frais

Un délicieux cake au jambon et au fromage, en guise d'apéritif, coupé en carré ou en entrée, accompagné d'une salade 🥗

Cake au jambon et aux carrés frais

Ingrédients (pour 4-6 personnes environ): 

- 180 g de farine 

- 3 tranches de jambon (allumettes de jambon, dés de jambon, lardons etc)

- 4 carrés de fromage (carrés frais) 

- 1 poignée de gruyère râpé 

- 3 oeufs 

- 10 cl de lait 

- 1 sachet de levure chimique 

- 3 c à so huile (colza pour ma part) 

- sel et poivre

- herbes 

 

1. Préchauffez le four à 180° (thermos 6).

2. Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile.

3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

4. Ajoutez le fromage grossièrement coupés et le râpé. Mélangez à nouveau. 

5. Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux. Assaisonnez et ajoutez les herbes.             Mélangez bien. 

6. Versez la préparation dans un moule à cake graissé si besoin puis enfournez pour 40 à 45 mins de cuisson. 

Laissez tiédir avant de démouler. 

​​​​​

Cake au jambon et aux carrés frais

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊. 

Cake au jambon et aux carrés frais Cake au jambon et aux carrés frais