8 Juillet 2022
Un délicieux cake au jambon et au fromage, en guise d'apéritif, coupé en carré ou en entrée, accompagné d'une salade 🥗
Ingrédients (pour 4-6 personnes environ):
- 180 g de farine
- 3 tranches de jambon (allumettes de jambon, dés de jambon, lardons etc)
- 4 carrés de fromage (carrés frais)
- 1 poignée de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c à so huile (colza pour ma part)
- sel et poivre
- herbes
1. Préchauffez le four à 180° (thermos 6).
2. Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile.
3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
4. Ajoutez le fromage grossièrement coupés et le râpé. Mélangez à nouveau.
5. Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux. Assaisonnez et ajoutez les herbes. Mélangez bien.
6. Versez la préparation dans un moule à cake graissé si besoin puis enfournez pour 40 à 45 mins de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.