30 Juillet 2022
J'ai retrouvé cette photo datant d'il y a 2 ans, dans mes archives 😍 P'tit loup, du haut de ses 9 ans s'était occupé de la pâte et de la déco, maman, de la cuisson 👏
Un gâteau moelleux au chocolat issu d'un livre que p'tit loup m'avait offert (dont j'ai oublié le nom 😅). J'y ai rajouté 2 blancs d'oeufs, pour encore plus de moelleux 😋
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 120 g de farine
- 120 g de yaourt nature
- 60 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre (remplacé par 1 sachet de sucre vanillé+50 g de sucre en poudre)
- 200 g de chocolat ( ici du noir)
- 6 cl d'huile de tournesol (que je n'ai personnellement pas mis)
- 1 sachet de levure chimique
- beurre+ farine (moule)
(2 blancs d'oeufs montés en neige ont été rajoutés à la préparation)
1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6).
2. Faites fondre le chocolat. Lissez.
3. Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sucre.
4. Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez à nouveau.
5. Ajoutez la farine, l'amande en poudre, la levure, le chocolat fondu et éventuellement l'huile. Mélangez bien.
6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné si besoin puis enfournez pour 35 mins de cuisson environ.
Laissez refroidir.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.