24 Juillet 2022
Une quiche aux merguez et au gruyère râpé, pour un repas sur le pouce 👌
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- de la moutarde de Dijon (facultatif)
- 1 oignon rouge
- 6 merguez
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- du gruyère râpé (ou autre fromage râpé)
- 1 c à c d'ail en poudre
- 1 pincée de piment doux (facultatif, ou autre épice)
- sel et poivre
- huile
1. Préchauffez le four à 200° (thermos. 6-7).
2. Émincez finement l'oignon puis faites le revenir dans un peu d'huile avec l'ail.
3. Ajoutez les rondelles de merguez et faites les cuire.
4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson puis étalez sur le fond de la moutarde. Piquez avec une fourchette.
5. Battez les œufs avec la crème et du râpé. Assaisonnez.
6. Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez.
7. Versez la préparation sur le fond de pâte puis parsemez de gruyère.
8. Enfournez pour 40 -45 mins de cuisson, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez la quiche chaude ou tiède.