28 Juillet 2022
Des pâtes à la sauce légèrement relevée 🍝 .
Une recette internet, issue d'un restaurant "La bougresse" .
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1/2 paquet de spaghettis
- 1 petite boîte de pâte de tomates (ou coulis)
- 3 c à so de sauce Harissa
- 2 gousses d'ail écrasées
- huile d'olive
- sel
* Pour accompagner :
- champignons en dés
- échalotes/oignons en rondelles
- merguez cuites en rondelles
- tomates en des
- fromage râpé etc (au choix)
1. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet puis égouttez les en réservant un peu d'eau de cuisson.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle puis faites revenir l'ail avec la pâte de tomate et la Harissa. Salez et mélangez avec une cuillère en bois.
3. Ajoutez les pâtes et mélangez bien.
4. Ajoutez si besoin l'eau de cuisson réservée afin d'obtenir une sauce.
Accompagnez les pâtes selon vos goûts, pour ma part : oignons en rondelles et merguez.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.