6 Octobre 2022
Un risotto gourmand au bacon et aux fromages, d'après une recette de Qui veut du fromage .
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250 g de riz
- 125 g de cheedar râpé (remplacé par un mélange 3 fromages)
- 125 g de beurre
- 250 g de bacon fumé
- 50 g de petits pois
- 10 cl de vin blanc sec
- 40 cl de bouillon de légumes
- 2 petits oignons
1. Faites revenir les oignons émincés dans le beurre.
2. Versez le riz et remuez bien afin que chaque grains soient enrobés de beurre.
3. Versez le vin puis portez à ébullition. Laissez presque complètement s'évaporer.
4. Versez le bouillon, une louche à la fois. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que le riz soit cuit.
5. Pendant ce temps, faites griller le bacon jusqu'à être doré et croustillant. (Pour ma part, simplement passé quelques mins à la poêle).
6. Ajoutez le cheedar puis les petits pois égouttés au riz. Mélangez.
7. Ajoutez le bacon et mélangez à nouveau.
Servez chaud !
===> Vous pouvez comme sur le site, accompagné ce plat "chips" de fromage. Pour cela, étalez du fromage râpé (cheedar comme pour la recette) sur une plaque recouverte de papier puis faites griller au four. Laissez refroidir 5 mins, cela deviendra croustillant. Cassez en morceaux puis dressez les sur le risotto.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 .