29 Décembre 2022
Des gaufres servies comme un croque, au jambon et au fromage à croque.
Parfait pour un repas sur le pouce, accompagnées d'une salade 🥗
Ingrédients (pour 4 pièces) :
* Pâte :
- 200 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 20 g de beurre mou
- 1 pincée de sel et poivre
* Garniture :
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage à croque (cheedar, vache qui rit, nature.... Au choix)
===> J'ai rajouté sur les croques une tranche de fromage avant d'enfourner.
1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
2. Au centre, ajoutez les jaunes d'œufs, le beurre et le lait. Mélangez pour avoir une pâte épaisse, lisse et homogène.
3. Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation.
4. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier. Vous en obtiendrez 8.
5. Préchauffez le four en position grill.
6. Déposez 4 gaufres sur une plaque recouverte de papier cuisson puis déposez sur chaque, une tranche de jambon et une de fromage.
7. Recouvrez avec une gaufre puis éventuellement d'une tranche de fromage.
8. Placez quelques mins sous le grill, jusqu'à ce que le fromage soit fondu .
Servez avec une salade verte.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager ☺️ .