29 Janvier 2023
Qui a dit qu'il fallait attendre la chandeleur pour faire des crêpes ? Chez nous, cest à longeur d'années 🥞
Des crêpes fines, garnies ici de pâte à tartiner et nappées de caramel 😋 Et vous, vous les garnissez comment ?
Ingrédients (pour 20 pièces si elles sont fines):
- 250 g de farine
- 500 g de lait
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé (ou du sucre en poudre + quelques gouttes de vanille liquide)
- quelques gouttes de vanille liquide (ou autre parfum)
- huile (ou beurre pour la cuisson)
1. Versez la farine dans un saladier.
2. Au centre, cassez les œufs puis ajoutez le sucre vanillé, la vanille et le beurre.
3. Versez petit à petit le lait, tout en fouettant, pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
4. Confectionnez les crêpes dans une poêle ou crêpière chaude, en hurlante entre chaque.
Bonne dégustation !
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😀 .