7 Février 2023
Une petitee gourmandise pour les gourmands ! L'essayer c'est l'adopter !
Le dessert préféré de mon fils, qui m'en réclame souvent et dont j'essaye de varier les goûts. A base ici de copeaux de chocolat et d'une petite touche de pâte à tartiner milka, pour plus de gourmandise 😋
Si bien qu'il a aimé que je n'ai pas eu l'occasion d'y goûter !
Ingrédients (pour 4-6 personnes):
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- un bol de lait au cacao (ou espresso)
- de la pâte à tartiner
- des biscuits à la cuillère
- 100 g de copeaux de chocolat + pour le décor
1. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre.
2. Ajoutez la mascarpone et mélangez bien.
3. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez les délicatement à la préparation ainsi que les copeaux de chocolat.
4. Trempez rapidement des biscuits dans le lait chocolaté puis répartissez en au fond des verrines.
5. Versez dessus de la crème mascarpone et déposez une cuillère de pâte à tartiner.
6. Renouvelez une fois, en terminant par de la crème.
7. Décorez de copeaux puis placez quelques heures au frais.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😀 .