Un gâteau facile et rapide à réaliser, fort en chocolat qui fera le bonheur des gourmands 🍫
Ingrédients (pour 6 personnes environ) :
- 150 g de chocolat noir
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 180 g de beurre fondu
- 4 oeufs légèrement battus
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide
- 80 g de beurre de cacahuète
- 35 g de cacao en poudre
- 50 g de chocolat haché (ou pépites de chocolat)
- 1 c à c rase de levure chimique
- de la pâte à tartiner
1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6).
2. Faites fondre le chocolat et le beurre de cacahuète. Lissez puis laissez tiédir.
3. Ajoutez le sucre, les oeufs puis la vanille. Mélangez bien.
4. Ajoutez la farine, la levure, le beurre, le chocolat râpé et le cacao.
Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.
5. Versez la préparation dans un moule beurré et chemisé puis déposez dessus des petits tas de pâte à tartiner.
6. Enfournez 40 à 50 mins environ, en surveilla
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 .