3 Juillet 2024
Fondant au chocolat & crème anglaise, le duo gourmand incontournable 😋
Craquez pour ce dessert intense et réconfortant qui ravira les papilles des petits et des grands. Son cœur coulant et sa texture moelleuse se marient à merveille avec la douceur et l'onctuosité de la crème anglaise.
Facile à réaliser, ce dessert est parfait pour toutes les occasions, que ce soit pour un dîner en famille, un repas entre amis ou simplement pour se faire plaisir 🤗 !
Alors, laissez-vous tenter par ce fondant au chocolat 🍫, un classique indémodable qui réveillera vos sens et vous transportera au paradis des gourmands !
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 120 g de beurre
- 100 g de cassonade
- de la crème anglaise
- du sucre glace
1. Préchauffez le four à 160° (thermos. 5).
2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Lissez.
3. Battez les oeufs avec la cassonade puis ajoutez la farine. Mélangez.
4. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez à nouveau.
5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 25 mins de cuisson. Laissez refroidir.
6. Saupoudrez de sucre glace puis servez le gâteau, accompagné de crème anglaise.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 .