Le traditionnel gâteau revisité avec des pommes caramélisées et fondantes 😋
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 pot de sucre en poudre+ un peu
- 3-4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé (ou de la vanille liquide)
- 1 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6).
2. Épluchez les pommes et coupez les en lanières, pas trop grosses ni trop fines.
3. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre, jusqu'à caramélisation. Égouttez et réservez.
4. Dans un saladier, mélangez bien les ingrédients pour avoir une préparation homogène.
5. Incorporez 3/4 des pommes.
6. Versez la pâte dans un moule graissé si besoin puis déposez dessus le reste des pommes.
7. Enfournez pour 30 mins environ.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊