Des croissants garnis d'une crème aux amandes, une recette rapide et facile qui permet d'utiliser des croissants de la veille 🥐
Ingrédients (pour 6 personnes environ) :
- 6 croissants
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- sirop : 50 ml d'eau chaude + 20 g de sucre en poudre
- des amandes effilées
1. Préchauffez le four à 200° (thermos. 6-7).
2. Dans un saladier, battez le beurre pour obtenir un beurre pommade.
3. Ajoutez les oeufs puis le sucre. Battez à nouveau.
4. Incorporez les amandes en poudre avec une spatule.
5. Confectionnez le sirop avec l'eau et le sucre.
6. Ouvrez les croissants en 2 puis badigeonnez l'intérieur de sirop.
7. Répartissez ensuite la crème d'amande. Refermez les croissants.
8. Badigeonnez le dessus des croissants de sirop puis déposez à nouveau de la crème.
9. Parsemez d'amandes effilées.
10. Enfournez pour une quinzaine de mins environ.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.