750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Des recettes simples-la cuisine de Sandy
Des recettes simples-la cuisine de Sandy
Menu
Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

Des croissants garnis d'une crème aux amandes, une recette rapide et facile qui permet d'utiliser des croissants de la veille 🥐 

Croissants aux amandes

Ingrédients (pour 6 personnes environ) : 

- 6 croissants 

- 100 g de sucre en poudre 

- 100 g d'amandes en poudre 

- 2 oeufs 

- 100 g de beurre 

- sirop : 50 ml d'eau chaude + 20 g de sucre en poudre 

- des amandes effilées 

 

 

1. Préchauffez le four à 200° (thermos. 6-7).

2. Dans un saladier, battez le beurre pour obtenir un beurre pommade. 

3. Ajoutez les oeufs puis le sucre. Battez à nouveau. 

4. Incorporez les amandes en poudre avec une spatule. 

5. Confectionnez le sirop avec l'eau et le sucre. 

6. Ouvrez les croissants en 2 puis badigeonnez l'intérieur de sirop. 

7. Répartissez ensuite la crème d'amande.         Refermez les croissants. 

8. Badigeonnez le dessus des croissants de sirop puis déposez à nouveau de la crème. 

9. Parsemez d'amandes effilées. 

10. Enfournez pour une quinzaine de mins environ. 

 

 

 

 

Croissants aux amandes

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.

Croissants aux amandes