Un gâteaux gourmand et fondant 100 % chocolat.
Ingrédients (pour 6 personnes environ) :
- 130 g de farine (moitié maïzena)
- 135 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre (à ajuster selon les goûts)
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- des biscuits Oreo
- des pépites de choco
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
1. Faites fondre le chocolat et le beurre. Laissez refroidir.
2. Ajoutez le sucre puis un à un les oeufs. Mélangez bien.
3. Incorporez la farine, la levure et le sel.
4. Dans le bol d'un robot, réduisez 4 biscuits en poudre. Incorporez la à la préparation.
5. Versez la préparation dans un moule graissé si besoin.
6. Déposez sur le dessus des biscuits Oreo grossièrement coupés puis parsemez de pépites de chocolat.
7. Enfournez à 180° (thermos. 6-7), pendant 25 à 30 mins environ. Le dessus du gâteau doit être cuit mais l'intérieur encore fondant.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.