31 Décembre 2024
Laissez-vous tenter par un brownie décadent, où le fondant du chocolat noir rencontre le croustillant irrésistible des biscuits Oreo. Une base riche en 🍫 , qui accueille des Oreos pour un goût intense. Des morceaux grossièrement coupés de ces mêmes biscuits sont ensuite délicatement déposés sur le dessus, parsemés de pépites de chocolat pour une gourmandise ultime.
Après un passage au four, le brownie révèle un cœur fondant et un extérieur légèrement croustillant. Un dessert réconfortant et facile à réaliser, parfait pour les envies de douceurs.
Ingrédients (pour 6 personnes environ) :
- 130 g de farine (moitié maïzena)
- 135 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre (à ajuster selon les goûts)
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- des biscuits Oreo
- des pépites de choco
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
1. Faites fondre le chocolat et le beurre. Laissez refroidir.
2. Ajoutez le sucre puis un à un les oeufs. Mélangez bien.
3. Incorporez la farine, la levure et le sel.
4. Dans le bol d'un robot, réduisez 4 biscuits en poudre. Incorporez la à la préparation.
5. Versez la préparation dans un moule graissé si besoin.
6. Déposez sur le dessus des biscuits Oreo grossièrement coupés puis parsemez de pépites de chocolat.
7. Enfournez à 180° (thermos. 6-7), pendant 25 à 30 mins environ. Le dessus du gâteau doit être cuit mais l'intérieur encore fondant.
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