Un gâteau gourmand et moelleux, au yaourt.
Ingrédients (pour 6 personnes environ) :
- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 pot de cacao en poudre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6-7) .
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt et le sucre.
3. Ajoutez le reste des ingrédients, excepté le cacao. Mélangez bien.
4. Prélevez 1/3 de la préparation et incorporez-y le cacao.
5. Dans un moule à cake graissé si besoin, versez de la pâte nature puis de la pâte au cacao. Alternez ainsi pâte nature et pâte au cacao.
6. Réalisez des marbrures à l'aide d'un couteau puis enfournez pendant 40 mins environ, jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.