Une version de la piperade, au jambon de Bayonne.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons
- 2 poivrons de différentes couleurs
- 6 oeufs
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 2 grosses tomates (ou en boîte si ce n'est pas la saison)
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- thym, laurier, persil , piment
- sel
1. Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Coupez les poivrons en fines lamelles.
2. Dans une grande poêle huilée, faites revenir les oignons avec l'ail, les poivrons, le thym et le laurier, 10 mins à couvert.
3. Ajoutez les tomates pelées et concassées et le piment. Salez et poursuivez la cuisson pendant 20 mins.
4. Battez les œufs avec du persil.
5. Faites chauffer une poêle huilée puis versez les oeufs. Faites cuire 2-3 mins.
6. Ajoutez la piperade et poursuivez quelques mins.
7. Dressez le jambon dessus (préalablement chauffer à sec dans une poêle) .
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