Un gâteau moelleux et gourmand, fort en chocolat et aux biscuits Oreo.
Une recette de Francine .
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 120 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre en poudre (quantité diminuée)
- 4 oeufs
- 270 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 100 g d'oreo (ou autre biscuits)
- 1 pincée de sel
1. Préchauffez le four à 150° (thermos. 5).
2. Faites fondre le chocolat et le beurre. Lissez puis laissez tiédir.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, l'amande et le sel.
4. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre.
5. Ajoutez le mélange sec puis le mélange fondu. Mélangez bien.
6. Concassée grossièrement les biscuits puis incorporez les à la préparation.
7. Versez la préparation dans un moule graissé si besoin puis enfournez pour 20 à 30 mins de cuisson. Laissez refroidir.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.