Une quiche à base de jambon, pour une entrée ou un repas sur le pouce, accompagnée d'une salade.
Ingrédients (pour une quiche) :
- 1 pâte feuilletée
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon en dés
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- 1 c à c de moutarde de Dijon
- 1 c à c d'ail en poudre
- persil
- sel et poivre
1. Préchauffez le four à 200° (thermos. 6-7).
2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, la moutarde, l'ail, du persil, un peu de sel et poivre.
3. Incorporez le jambon et une partie du râpé.
4. Déroulez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
5. Versez la préparation puis parsemez du reste de gruyère.
6. Enfournez pour 40 mins de cuisson environ.
Servez-là chaude ou tiède.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.