Un gâteau fondant et gourmand, pour les amoureux de chocolat 🍫
Ingrédients :
- 150 g de farine (+ moule si besoin)
- 200 g de chocolat (ici noir)
- 200 g de beurre (+ moule si besoin)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de vanille liquide
- 100 g de noix hachées
1. Préchauffez le four à 200° (thermos. 6-7).
2. Faites fondre le beurre et le chocolat. Lissez puis laissez tiédir.
3. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
4. Ajoutez un à un les oeufs, la vanille puis la farine, en une fois. Mélangez à nouveau.
5. Incorporez les noix.
6. Versez la préparation dans un moule graissé et fariné si besoin puis enfournez pour 25 à 30 mins (25 mins ont été suffisantes).
Laissez tiédir avant de démouler.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊.