4 Novembre 2025
Quand la saucisse rencontre les lentilles, c'est l'amour fou đ„°âââââ Un plat qui ne paye pas de mine mais qui régale à chaque bouchée avec une touche de fumée irrésistible !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de lentilles rincées et égouttées
- 4 saucisses (Francfort, fumées etc)
- 200 g de lardons
- 1 c à so de moutarde (selon ses goûts)
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- huile
1. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les carottes et coupez les en petits dés.
2. Faites cuire les saucisses à l'eau bouillante pendant 5 mins. Égouttez-les puis coupez les en rondelles.
3. Faites-les revenir dans une poêle huilée, sans coloration. Réservez.
4. Faites dorer les lardons et égouttez-les. Réservez.
5. Dans une cocotte huilée, faites revenir l'oignon avec les carottes, quelques mins, en remuant.
6. Ajoutez les lentilles, le bouquet et de l'eau, de manière à tout recouvrir. Portez à ébullition.
7. Baissez le feu puis laissez cuire 40 mins environ, à couvert.
8. Ajoutez la moutarde et assaisonnez légèrement. Mélangez délicatement.
9. Incorporez les morceaux de saucisses et les lardons. Faites réchauffer quelques mins.
Servez chaud !
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager đ