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Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Lentilles aux saucisses

Lentilles aux saucisses

Quand la saucisse rencontre les lentilles, c'est l'amour fou đŸ„°â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹ Un plat qui ne paye pas de mine mais qui régale à chaque bouchée avec une touche de fumée irrésistible !

Lentilles aux saucisses

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

800 g de lentilles rincées et égouttées 

- 4 saucisses (Francfort, fumées etc) 

- 200 g de lardons 

- 1 c à so de moutarde (selon ses goûts) 

- 4 carottes 

- 1 oignon 

- 1 bouquet garni 

- sel et poivre 

- huile 

 

 

1. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les carottes et coupez les en petits dés. 

2. Faites cuire les saucisses à l'eau bouillante pendant 5 mins. Égouttez-les puis coupez les en rondelles. 

3. Faites-les revenir dans une poêle huilée, sans coloration. Réservez. 

4. Faites dorer les lardons et égouttez-les. Réservez. 

5. Dans une cocotte huilée, faites revenir l'oignon avec les carottes, quelques mins, en remuant. 

6. Ajoutez les lentilles, le bouquet et de l'eau, de manière à tout recouvrir. Portez à ébullition. 

7. Baissez le feu puis laissez cuire 40 mins environ, à couvert. 

8. Ajoutez la moutarde et assaisonnez légèrement. Mélangez délicatement. 

9. Incorporez les morceaux de saucisses et les lardons. Faites réchauffer quelques mins. 

Servez chaud ! 

Lentilles aux saucisses

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 

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