750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Des recettes simples-la cuisine de Sandy
Des recettes simples-la cuisine de Sandy
Menu
Gâteau à la Danette au chocolat

Gâteau à la Danette au chocolat

Gâteau à la Danette au chocolat

Un gâteau ultra gourm à la Danette. 

Décorations de Prêt à garnir

 
Ingrédients 
 
- 2 pots de Danette au chocolat
- 4 oeufs 
- 2 pots de farine 
- 1 1/2 pot de sucre en poudre 
- 1/2 pot d'huile 
- 1 sachet de levure chimique
 
* Glaçage (vous pouvez aussi l'utiliser pour fourrer): 
- 25 cl de crème épaisse 
- 200 g de chocolat noir 
- 1 c à so de sucre
 
 
1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6). 
2. Dans un saladier, mélangez les yaourts et le sucre. 
3. Ajoutez le reste des ingrédients du gâteau puis mélangez pour avoir une préparation homogène. 
4. Versez la pâte dans un moule graissé si besoin puis enfournez pour 30 mins environ, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche. 
 
Laissez tiédir avant de démouler. 
 
5. Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients dans une petite casserole. 
Faites chauffer sur feu doux en remuant, jusqu'à obtenir une préparation lisse. 
6. Nappez le gâteau de cette préparation puis laissez prendre au frais. 

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊