Un gâteau sucré mais délicieusement moelleux et déclinable avec des fruits.
Ingrédients ( pour 4-6 personnes):
- 150 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- du sucre glace
1. Préchauffez le four à 200° (thermos. 6-7).
2. Dans un saladier, faites blanchir les oeufs et le sucre.
3. Ajoutez la farine puis la crème, le beurre et la levure.
Mélangez le tout avec un batteur électrique.
4. Versez la pâte dans un moule beurré puis saupoudrez de sucre vanillé.
5. Enfournez à 180° (thermos. 6), pour 25 mins, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
6. Démoulez puis laissez refroidir.
7. Parsemez de sucre glace.
===> Vous pouvez accompagner ce gâteau de fruits ou les incorporer à la pâte, pour une version fruitée : pommes, poires, pêches etc
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊