750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Salade d'été au cervelas

Salade d'été au cervelas

Une salade qui sent bon l'été ☀️ . 

Ingredients (pour 6 personnes environ) : 

- 1 cervelas

- 2-3 tomates

- 3 oeufs 

- 50 g de salade (moi iceberg) 

- 150 g de dés de fromage ( ici, mélange de gouda et mimolette)

- 80 g de cornichons

- 1 oignon (ou lyophilisé) 

- 1 c a s de moutarde 

- 1 c a s de vinaigre blanc

- 3 c a s d'huile de tournesol

- 1 c a s de sucre en poudre

- du persil 

- sel et poivre

 

1. Faites cuire les oeufs 10 mins. Laissez refroidir avant de les écaler.

2. Pelez et hachez l'oignon.

3. Égouttez les cornichons en récupérant l'eau. 

4. Coupez les cornichons, les oeufs, le cervelas et le fromage en dés. 

5. Mélangez les dans un saladier avec l'oignon. 

6. Mélangez du persil haché avec 4 c a s de jus de cornichons, l'huile, la moutarde et le vinaigre. Assaisonnez et sucrez. 

7. Arrosez en la salade et mélangez. 

8. Ajoutez les tomates en morceaux ainsi que la salade coupée en lanières. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et mélangez délicatement. Placez quelques heures au frais. 

 

​​​​​

Salade d'été au cervelas

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article