Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.
10 Juin 2023
Un plat complet et réconfortant à base de porc et de pommes de terre aux épices.
Ingrédients (pour 6 personnes environ) :
- 300 g de pommes de terre (chair ferme)
- 200 g de haricots verts
- 900 g de viande de porc (ici à mijoter)
- 2 poivrons
- 1 c à c de purée de piment
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de curry
- 1 c a c de paprika
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de gingembre
- huile
- persil
- sel et poivre
1. Pelez l'oignon et l'ail. Coupez les grossièrement.
2. Dans un blender, déposez les condiments, les épices et le lait de coco. Mixez.
3. Pelez les PDT et coupez les en gros morceaux. Faites les blanchir à l'eau avec du sel, en portant à ébullition pendant 2 mins. Égouttez.
3. Coupez les haricots verts en 3 et faites les cuire 5 mins dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.
4. Coupez la viande en morceaux et les poivrons en fines lanières en retirant les graines.
5. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer de l'huile puis faites-y cuire la viande. Retirez.
6. Dans la même poêle, faites revenir les poivrons.
7. Ajoutez la sauce (blender) puis la crème liquide. Portez à ébullition.
8. Ajoutez la viande puis les PDT et les haricots verts. Faites chauffer quelques mins. Assaisonnez.
Parsemez de persil.
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