750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Risotto au jambon Serrano

Risotto au jambon Serrano

Un risotto revisité au jambon Serrano, haricots verts et petits pois. 

Risotto au jambon Serrano

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

​​​​​- 300 g de riz 

- 8 fines tranches de jambon Serrano 

- 1 petite boîte de haricots verts 

- 1 petite boîte de petits pois 

- 15 cl de vin blanc 

- 1 L de bouillon de légumes 

- 1 oignon 

- 60 g de parmesan râpé 

- 20 g de beurre + cuisson 

- huile 

- sel et poivre 

 


1. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile puis faites revenir l'oignon finement émincé. 

2. Versez le riz puis mélangez quelques mins. 

3. Versez le vin puis laissez réduire complètement. 

4. Versez petit à petit le bouillon, jusqu'à son absorption complète et que le riz soit cuit.

5. Pendant la cuisson du riz, faites revenir les haricots dans un peu de beurre. 

6. Incorporez les à la préparation, ainsi que les petits pois et le jambon coupé en petits morceaux. 

7. Incorporez le beurre en mélangeant vivement. Assaisonnez. 

 

 

 

Risotto au jambon Serrano

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article