750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Fondant et nappage au chocolat

Fondant et nappage au chocolat
Un gâteau au Chocolat, délicieusement fondant nappé de chocolat pour encore plus de gourmandise 😋 
Un gâteau qui fera fondre les plus gourmands ! 
 
Un gâteau que j'avais réalisé à l'occasion de l'anniversaire de p'tit loup avec ce que j'avais , covid oblige.
 
Décoration : crumble et meringues de Prêt à garnir
 
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes):
 
GÂTEAU : 
- 100 g de farine 
- 6 œufs 
- 200 g de chocolat 
- 200 g de beurre 
- 200 g de sucre en poudre
 
NAPPAGE: : 
- 100 g de Chocolat 
- 20 g de beurre 
- 80 g de crème liquide (ici de la fleurette) 
 
1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre. Lissez. 
2. Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients puis incorporez le chocolat et le beurre. 
3. Versez la pâte dans un moule graissé si besoin puis enfournez à 180° (thermos 6), pendant 20 mins. 
4. Pendant ce temps là, dans une casserole, faites fondre le chocolat, la crème et le beurre. Lissez. 
5. Démoulez délicatement le gâteau tiédi puis nappez le de glaçage au chocolat. 
 
Décorez à votre guise.
 

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article