Un gâteau que j'avais réalisé à l'occasion de l'anniversaire de p'tit loup avec ce que j'avais , covid oblige.
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes):
* GÂTEAU :
- 100 g de farine
- 6 œufs
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
* NAPPAGE: :
- 100 g de Chocolat
- 20 g de beurre
- 80 g de crème liquide (ici de la fleurette)
1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre. Lissez.
2. Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients puis incorporez le chocolat et le beurre.
3. Versez la pâte dans un moule graissé si besoin puis enfournez à 180° (thermos 6), pendant 20 mins.
4. Pendant ce temps là, dans une casserole, faites fondre le chocolat, la crème et le beurre. Lissez.
5. Démoulez délicatement le gâteau tiédi puis nappez le de glaçage au chocolat.
Décorez à votre guise.