Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.
11 Novembre 2023
Des sablés maison très faciles à réaliser, parfaits pour tremper dans du lait ou accompagnés d'un café.
Ingrédients (pour 30 pièces environ):
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé (ou sucre en poudre+ quelques gouttes de vanille liquide)
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf (dorure)
1. Dans un grand saladier, versez la farine et ajoutez le beurre en morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
2. Fouettez l'oeuf et la cassonade puis ajoutez les à la préparation, ainsi que le sucre vanillé. Pétrissez la pâte et formez une boule.
3. Enveloppez la dans du film alimentaire puis placez 1H au frais.
Sortez la pâte à température ambiante un peu avant de l'utiliser.
4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur environ puis à l'aide d'emporte- pièces, découpez des formes.
5. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson puis badigeonnez les de jaune battu.
6. Enfournez à 170° (thermos. 5-6), pendant 13 mins environ, en surveillant la cuisson.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 .