Ingrédients (Pour 4 personnes environ):
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 15 g de beurre
- du gruyère râpé
- 1/2 c à c d'herbes
- 1 pincée d'oignon en poudre
1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6).
2. Battez les œufs en omelette avec l'oignon puis ajoutez le lait et les herbes. Mélangez.
3. Dans le fond d'un plat rectangulaire, déposez 2 tranches de jambon.
4. Trempez 4 tranches de pain dans le mélange à base d’œufs puis déposez les sur le jambon.
5. Saupoudrez de fromage puis renouvelez l'opération, en terminant par du fromage.
6. Déposez le beurre en morceaux et éventuellement, versez le reste de préparation.
7. Enfournez pour 25 mins.
===> Vous pouvez l'accompagner dune salade verte.