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Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Gratin de crozets façon croziflette

Gratin de crozets façon croziflette

Je suis ravie d'avoir été sélectionnée pour être ambassadrice de la marque et tester des produits de la gamme Reflets de France de France 😍 

En exclusivité chez Carrefour

"Reflet de France" , ce sont plus de 600 produits régionaux, composés à 97% d'ingrédients français
Chaque région est représentée par des spécialités iconiques.
Depuis 20 ans, c'est une collaboration avec des producteurs régionaux, plus de 200 produits avec des labels officiels et même un partenariat avec la maison Robuchon, engagée auprès de la création de cette marque en 1996.

Aujourd'hui, nous nous rendons en Savoie, pour découvrir la croziflette savoyarde avec 3 incontournables produits de cette région.
- le demi Reblochon de Savoie AOP:  fromage à pâte non cuite, fabriqué dans une fromagerie, en plein cœur de la Savoie
- le jambon de Savoie, 9 mois d'âge, pour un produit dans le respect des traditions savoyarde
- les crozets de Savoie (au sarrasin) , l'ingrédient emblématique de la croziflette

Dans le colis, un paquet de crozet au sarrasin, 2 bons pour aller récupérer le fromage et le jambon en exclusivité à Carrefour et des bons de réduction pour ces 3 produits, à vous partager 😊
Si vous souhaitez donc découvrir ces produits phares de la Savoie 👉 MP (produits plus bas dans cet article) 

Gratin de crozets façon croziflette

Ingrédients (pour 4-6 personnes): 

- 400 g de crozets de Savoie 

- 1/2 reblochon de Savoie 

- 2 petits paquets de lardons fumés 

- 1 petite brique de crème liquide

- 1 c à c d'ail en poudre

- 1 c à c d'échalote en poudre 

- poivre 

Gratin de crozets façon croziflette

1. Préchauffez le four à 200° (thermos. 6-7). 

2. Faites cuire les crozets selon les indications du paquet puis égouttez les. 

3. Pendant ce temps là, faites dorer les lardons à sec avec l'ail et l'échalote. 

4. Mélangez les lardons avec les crozets et la crème. Poivrez. 

5. Transférez dans un plat à gratin puis répartissez le reblochon coupé en morceaux. 

6. Enfournez pour 10-15 mins de cuisson environ, en surveillant, jusqu'à ce que le fromage dore. 

Gratin de crozets façon croziflette

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊. 

Produits de la gamme Reflets de France. Crozets reçu dans le colis, accompagné de bons de réduction et de bons pour aller récupérer gratuitement le fromage et le jambon.
Produits de la gamme Reflets de France. Crozets reçu dans le colis, accompagné de bons de réduction et de bons pour aller récupérer gratuitement le fromage et le jambon.
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