Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.
9 Mars 2024
De la volaille cuite comme une blanquette 😋
(Le peu de sauce dans l'assiette est volontaire)
Ingrédients: ( pour 4 personnes ) :
- 800 g de blanc de poulet en morceaux (ou sauté de dinde)
- 3-4 carottes
- 20 cl de crème liquide
- 1 paquet de lardons
- 1 jaune d'oeuf
- 1 L de fond de veau
- 1 oignon
- sel et poivre
1. Dans une cocotte, mettez la viande et recouvrez de fond de veau. Portez à ébullition en écumant si besoin puis laissez cuire à couvert.
2. Épluchez les carottes et coupez les en rondelles pas trop grosses. Ajoutez les à la cocotte et poursuivez la cuisson de 20 à 30 mins environ.
3. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les lardons avec l'oignon émincé. Ajoutez les également à la cocotte.
4. Ajoutez la crème et le jaune d'oeuf. Assaisonnez et mélangez.
Servez chaud !
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 .