750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Conchiglionis farcis au bœuf haché

Conchiglionis farcis au bœuf haché

Des pâtes farcies de boeuf et de carottes puis gratinées au four. 

Ingrédients (pour 4 personnes environ): 

- des conchiglioni 

- 400 g de boeuf haché (j'ai utilisé du boeuf en brochettes, à la provençale) 

-1 pot de sauce tomate

- 1 c à c de concentré de tomate 

- 2-3  tomates 

- 1 carotte 

- 1 oignon 

- 1 gousse d'ail

- des herbes 

- du gruyère râpé 

- huile 

- sel et poivre 

 

1. Émincez l'oignon et l'ail. Pelez la carotte et coupez la en petits dés. 

2. Faites chauffer de l'huile dans une poêle puis faites les revenir avec le concentré, en remuant. 

3. Ajoutez la viande puis faites la colorer. 

4. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, les herbes et un peu d'eau (ou vin blanc sec). Assaisonnez et poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de mins. 

5. Pendant ce temps là, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez soigneusement. 

6.  Versez 1/3 de la sauce tomate dans un plat à four. 

7. Farcissez les conchiglioni avec la préparation puis déposez les dans le plat. 

8. Nappez les avec le reste de sauce tomate et parsemez de fromage râpé. 

9. Enfournez pour 10 mins environ, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

 

 

 

 

 

Conchiglionis farcis au bœuf haché

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article