Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.
21 Janvier 2024
Des crêpes issues de la cuisine du Maghreb, extras moelleuses, très facile et rapide à réaliser.
Une recette issue du blog : Gateauetcuisinerachida
Ingrédients (pour une dizaine, selon la poêle):
- 300 g de semoule (très) fine
-150 g de farine
- 50 g de sucre en poudre (selon les goûts, j'en ai rajouté par rapport à la recette initiale)
- 630 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de levure boulangère
1. Diluez la levure boulangère dans un peu d'eau.
2. Dans un saladier, versez le reste de l'eau et la levure diluée.
3. Ajoutez la farine, le sel, la semoule et le sucre.
4. Mixez jusqu'à ce que la pâte forme des bulles.
5. Ajoutez la levure chimique et mixez à nouveau. Laissez reposer 30 mins environ.
6. Confectionnez les baghir.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laisser votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 .