Un gâteau anti-gaspi qui permet d'utiliser des bananes trop mûres et pour ma part, du chocolat qui traînait dans le placard 😁
Ingrédients (pour 4-6 personnes):
- 210 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 130 g de beurre fondu demi-sel (ou normal)
- 2 bananes mûres
- 80 g de sucre en poudre (j'ai fais moitié sucre roux)
- 1 tablette de chocolat (ou pépites de chocolat)
1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6).
2. Écrasez les bananes à la fourchette. Réservez.
3. Dans un saladier, faites blanchir les oeufs et le sucre.
4. Ajoutez le beurre fondu, la farine puis la levure. Mélangez bien.
5. Incorporez les bananes écrasées.
6. Coupez la tablette de chocolat en petits morceaux puis incorporez les à la préparation.
7. Versez la pâte dans un moule à cake puis enfournez pour 5 mins.
8. Au couteau, réalisez une entaille sur toute la longueur du cake puis remettez à cuire pour 40 mins environ, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Démoulez puis laissez refroidir.
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊