Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.
17 Décembre 2021
Un plat réconfortant au boeuf et aux légumes, parfait par ce froid 👌
Ingrédients (pour 4 personnes environ) :
- 4 steacks hachés
- quelques pommes de terre
- 1 grosse carotte
- 1 petite boîte de haricots verts égouttés
- 1 oignon
- 1 carré de bouillon au choix
- 2-3 c à so de sauce tomate
- 1 c à c d'ail en poudre
- 1 c à c de paprika (ou piment en poudre)
- 1 c à c de raz-el-hanout
- sel et poivre
- huile d'olive
- persil
1. Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé et la viande, en la détachant.
2. Ajoutez la carotte et les PDT pelées et coupées en rondelles.
3. Ajoutez les épices, l'ail, du sel et du poivre. Mélangez bien.
4. Versez de l'eau, de manière à tout recouvrir puis ajoutez-y le bouillon émietté.
Laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les PDT et les légumes soient cuits.
5. Avant la fin, ajoutez les haricots verts égouttés. Poursuivez la cuisson pendant 5 mins.
L'eau doit avoir diminué.
6. Ajoutez la sauce tomate et poursuivez à nouveau quelques mins.
Si la sauce est trop liquide, ajoutez 1 c à c de maïzena diluée dans un peu d'eau.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez chaud, parsemé de persil
Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊