750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées, faciles et peu coûteuses.

Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Ragoût de pommes de terre au boeuf haché

Un plat réconfortant au boeuf et aux légumes, parfait par ce froid 👌

Ragoût de pommes de terre au boeuf haché
 

 Ingrédients (pour 4 personnes environ) : 

- 4 steacks hachés

- quelques pommes de terre

- 1 grosse carotte 

- 1 petite boîte de haricots verts égouttés

- 1 oignon 

- 1 carré de bouillon au choix 

- 2-3 c à so de sauce tomate

- 1 c à c d'ail en poudre

- 1 c à c de paprika (ou piment en poudre) 

-  1 c à c de raz-el-hanout

- sel et poivre

- huile d'olive 

- persil 

 

1. Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé et la viande, en la détachant.
2. Ajoutez la carotte et les PDT pelées et coupées en rondelles.
3. Ajoutez les épices, l'ail, du sel et du poivre. Mélangez bien.
4. Versez de l'eau, de manière à tout recouvrir puis ajoutez-y le bouillon émietté.
 Laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les PDT et les légumes soient cuits.
5. Avant la fin, ajoutez les haricots verts égouttés. Poursuivez la cuisson pendant 5 mins.
L'eau doit avoir diminué.
6. Ajoutez la sauce tomate et poursuivez à nouveau quelques mins.
Si la sauce est trop liquide, ajoutez 1 c à c de maïzena diluée dans un peu d'eau.
Rectifiez l'assaisonnement.

Servez chaud, parsemé de persil

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article