Ragoût de pommes de terre au boeuf haché
Le 17 décembre 2021, sur Des recettes simples-la cuisine de Sandy

Un plat réconfortant au boeuf et aux légumes, parfait par ce froid 👌

 

 Ingrédients (pour 4 personnes environ) : 

- 4 steacks hachés

- quelques pommes de terre

- 1 grosse carotte 

- 1 petite boîte de haricots verts égouttés

- 1 oignon 

- 1 carré de bouillon au choix 

- 2-3 c à so de sauce tomate

- 1 c à c d'ail en poudre

- 1 c à c de paprika (ou piment en poudre) 

-  1 c à c de raz-el-hanout

- sel et poivre

- huile d'olive 

- persil 

 

1. Dans une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé et la viande, en la détachant.
2. Ajoutez la carotte et les PDT pelées et coupées en rondelles.
3. Ajoutez les épices, l'ail, du sel et du poivre. Mélangez bien.
4. Versez de l'eau, de manière à tout recouvrir puis ajoutez-y le bouillon émietté.
 Laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les PDT et les légumes soient cuits.
5. Avant la fin, ajoutez les haricots verts égouttés. Poursuivez la cuisson pendant 5 mins.
L'eau doit avoir diminué.
6. Ajoutez la sauce tomate et poursuivez à nouveau quelques mins.
Si la sauce est trop liquide, ajoutez 1 c à c de maïzena diluée dans un peu d'eau.
Rectifiez l'assaisonnement.

Servez chaud, parsemé de persil

Si vous avez réalisé cette recette, n'hésitez pas à laissez votre avis et si elle vous a plu, à partager 😊 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Des recettes simples-la cuisine de Sandy est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'